8 (499) 393-35-51 заказать звонок

Статьи

14.04.2014

Вакуумное оборудование для сбора абразивов

Последним, но не менее важным и трудоемким этапом пескоструйной обработки является сбор использованного абразива после очистки. Сбор вручную с помощью совка и веника занимает слишком много времени и является нерациональным и дорогостоящим. Большинство подрядчиков предпочитает дополнять пескоструйную установку для обработки поверхности вакуумным оборудованием для сбора абразива. Применение вакуумного оборудования становится особенно целесообразным, экономичным и эффективным при сборе абразивного порошка для его повторного использования. Многие из вакуумных аппаратов способны собирать не только абразив, но и пыль, что благоприятно сказывается на здоровье рабочих и окружающей среде. Вакуумные системы значительно облегчают сбор частиц абразива и пыли в специальные контейнеры для дальнейшего хранения.

В большинстве систем сбора и возврата абразивного порошка применяются шнековые и ленточные контейнеры, а также ковшовые элеваторы. Абразивный порошок засыпается в них вручную и также вручную собирается отработанный абразив и пыль на месте проведения пескоструйной обработки. Вакуумный сбор абразива более предпочтителен для многих полевых систем.

Пневматические установки.

Пневматические установки, использующиеся для сбора отработанного абразива, работают на сжатом воздухе, который ускоряется с помощью трубки Вентури (генератор вакуума), в результате чего получается высокое разряжение. В подобных вакуумных системах получается высокий вакуум при сравнительно небольшом объеме используемого воздуха. Оборудованные трубкой Вентури вакуумные установки способны перемещать собранный абразив на расстояние от 8 до 45 метров. Но стоит учесть, что если расстояние превышает 45 метров, то мощность установки значительно снижается.

В большинстве вакуумных установок используются шланги с комплектом устройств для сбора, пылесборник, накопитель и генератор вакуума. Накопитель является специальным контейнером, в который поступает собранный отработанный абразив для его утилизации или вторичного использования в пескоструйном агрегате.

Многие пневматические установки оборудуются патронными пылесборниками или сравнительно дешевыми увлажнителями, при работе которых воздух с пылью пропускается через емкость с водой. Увлажняющие устройства необходимы в том случае, если планируется многократное использование абразива, так как пыльный абразив снижает производительность пескоструйной установки.

В патронных пылесборниках пыль попадает в герметичные мешки, дальнейшая утилизация которых производится без участия оператора установки. На рабочих местах, где необходимо соблюдать низкий уровень концентрации пыли, на пневматическую систему можно дополнительно установить специальный фильтр для очистки воздуха от мельчайших частиц пыли (HEPA).

В набор устройств для сбора использованного абразива входят кисти для собирания с плоской поверхности, приспособление для сбора абразива из кучи, щелевые насадки для сбора в труднодоступных местах, воронкообразные насадки для тонкого слоя.

Загрузочный контейнер значительно облегчает работу на пескоструйном аппарате, связанную с загрузкой абразива в накопитель, и экономит время. Емкость для сбора абразива установлена на дне загрузочного контейнера и применяется для доставки абразива в накопитель, находящийся наверху пескоструйного агрегата. Мешок с абразивом ставится на сито загрузочного контейнера, после чего мешок вскрывается и абразив сквозь сито поступает в контейнер. Далее с помощью вакуумного генератора абразив поступает в накопитель и может использоваться для обработки поверхностей.

Применение пневматической вакуумной установки имеет много достоинств. Подобные устройства работают на сжатом воздухе, также как и пескоструйный аппарат, поэтому в качестве источника сжатого воздуха можно использовать один компрессор. Нет необходимости нанимать специальный персонал для сбора пыли. Использованный абразив, пыль и прочие отходы могут быть собраны за короткое время со всего участка работ, в том числе и в труднодоступных местах, где исключается уборка вручную. Абразив для многоразового использования собирается, просеивается и вновь поступает в накопительный контейнер. Использованный абразив и загрязнители собирается в контейнеры, предназначенные для утилизации. Сюда же поступает и собранная с рабочей площадки пыль. Трудоемкость подъема абразива в накопительный контейнер значительно снижается при использовании пневматической установки.

Нагнетательные системы сбора.

Для работы нагнетательных вакуумных установок сжатый воздух не нужен. Для подачи воздуха используются нагнетательные вентиляторы, работающие от дизельного или электрического двигателя. С помощью вентиляторов поддерживается постоянное стабильное давление воздуха в системе для перемещения больших объемов воздуха на значительное расстояние.

С помощью нагнетательных вентиляторов подается объем воздуха от 31 до 99 кубических метра за минуту с давлением 0,4 бар. Производительность установки зависит от длины шланга и составляет от 13,6 тонн воздуха в час при длине в 15 метров и 2,7 тонн в час при длине 150 метров.

Нагнетательные установки рекомендуется применять на судоремонтных доках, нефтяных резервуарах и прочих объектах с большой площадью сбора использованного абразива. Особенно эффективна работа нагнетательных систем в том случае, когда подающие шланги проложены на значительное расстояние в горизонтальном и вертикальном положении. Вертикально расположенный шланг снижает силу тяжести, воздействующую на горизонтальный шланг. По-другому это можно сказать так, что шланг, расположенный одновременно в горизонтальном и вертикальном положении
Позволяет собирать абразив с большей скоростью, чем со шлангом, находящемся только в одном из положений. Однако резкие перегибы и многочисленные повороты снижают скорость абразивного потока.

В системе образуется вакуум с помощью ротационного нагнетателя, работающего от электрического или дизельного двигателя. Циклонный сепаратор и пылесборник препятствуют попаданию пыли и абразивного порошка в нагнетательный вентилятор, в противном случае может повредиться ротор.

Контейнеры с воздушным шлюзом, стоящие на металлических платформах, дают возможность грузить собранный абразив в кузов грузового автомобиля, загрузочный резервуар или непосредственно в пескоструйный аппарат. Одновременно с этим происходит сбор пыли в утилизационные мешки, причем, без перерыва в вакуумном сборе абразива. Подобная система доказала свою эффективность при дробеструйной очистке, благодаря возможности многократного использования абразива.

Вакуумная установка сбора использованного абразива позволяет намного снизить трудозатраты, облегчить сбор мусора, пыли и использованного абразива, а также служить для защиты окружающей среды.

Возврат к списку