8 (499) 393-35-51 заказать звонок

Статьи

14.04.2014

Технология пескоструйной обработки (очистки)

Принцип действия пескоструйного аппарата.

Основным принципом действия пескоструйного аппарата служит доставка абразивных частиц при помощи струи сжатого воздуха до обрабатываемой поверхности. Для проведения качественной очистки необходимо оборудование высокого класса, постоянный контроль качества производимых работ и грамотные специалисты. Каждая из этих составляющих имеет большое значение для результата работы системы. В установку пескоструйной очистки входят три основных компонента – пескоструйный аппарат, абразивный порошок и компрессор для подачи сжатого воздуха. Компрессор подает необходимый объем воздуха под высоким давлением для перемещения абразивных частиц из пескоструйного аппарата на очищаемую поверхность. Абразив засыпается в специальную емкость, из которой при помощи подающего клапана он порционно поступает в воздушную струю. Быстрота и качество обработки поверхности зависит от давления и объема сжатого воздуха, несущего абразивный порошок. Любая возникшая помеха на пути воздушного потока резко снижает производительность пескоструйной установки.

Очень часто подобную помеху создает сам пескоструйный аппарат, ограничивая подачу воздуха и абразивных частиц из-за несоответствия диаметра фитингов. Через фитинги с большим диаметром проходит гораздо больший объем сжатого воздуха, чем через фитинги с малым диаметром. Основной задачей пескоструйного аппарата является дозированная подача абразива в воздушный поток.

Иногда на пескоструйной установке монтируются ограничивающие поток воздуха фитинги и дозирующие клапаны, в результате чего производительность аппарата резко падает. Эту проблему легко решить, если взять пескоструйный аппарат с фитингами и клапанами большого диаметра и присоединить его с помощью шланга к соплу с большим диаметром.

Не менее важен для установки пескоструйной очистки и выбор абразивного порошка. Ведь качество обработки поверхности во многом зависит именно от применяемого абразива. В зависимости от поставленной задачи выбираются абразивные частицы соответствующей твердости, формы и размера. Если абразивные частицы не соответствуют требованиям, то результатом будет нарушение красочного слоя, дорогостоящая повторная обработка и, как следствие, перерасход средств. Правильно подобранный абразив обеспечит оптимальный результат по скорости высококачественной обработки и экономию средств.

Попытка компенсировать неправильный выбор абразива компрессором и пескоструйным аппаратом ни к чему не приведет. Основная часть деталей системы пескоструйной очистки имеют форму цилиндра, поэтому изменение диаметра одной из этих деталей приведет к снижению проходящего через них объема воздуха.

Но даже при правильном подборе всех элементов по мощности и размеру абразива для эффективной работы установки также требуется мастерство и профессионализм оператора, проводящего очистку. Расстояние до обрабатываемой поверхности и определенный угол атаки также имеют большое значение. Опытный оператор может корректировать работу установки простым изменением расстояния от сопла аппарата до обрабатываемого изделия.

Пескоструйная очистка проводится в три этапа – на первом этапе ведется подготовка поверхности к очистке, вторым этапом выполняется непосредственно сама очистка и отделка, последним этапом будет дробеструйное придание прочности.

Пескоструйная подготовка поверхности.

При пескоструйной очистке удаляются загрязнения и верхний поврежденный слой, после чего поверхность готова для нанесения новых покрытий. При очистке металлических конструкций и прочих изделий из металла с них удаляется ржавчина, старая краска и прочие загрязнения, также с помощью пескоструйной очистки можно убрать вторичную окалину, появляющуюся на новой стали.

Угловатые абразивные частицы создают шероховатую поверхность и делают на ней насечку или профиль. Многие из производителей лакокрасочной продукции указывают в инструкции необходимый профиль для оптимального качества нанесения краски. Многие строители обрабатывают пескоструем кирпичную кладку перед нанесением слоя шпатлевки и краски. Пескоструйное очищение фасадной штукатурки и кирпичной кладки удаляет с них старую краску, красящие вещества, граффити, копоть, плесень и прочие загрязнения. После такой обработки остается идеально подготовленная поверхность для нанесения финишного покрытия.

Пескоструйная обработка может применяться на железобетонных панелях, монолитных бетонных стенах, колоннах и прочих бетонных конструкциях для удаления остатков цементного раствора, следов деревянной опалубки, выцветших участков и для обнажения бетона. Также при помощи пескоструйной обработки можно удалить верхний слой краски с деревянных домов и лодок. Пескоструйная обработка стекловолокна позволяет снять верхний гелиевый слой и сделать видимыми воздушные пузырьки. С металлических конструкций из алюминия, магния и титана удаляется коррозия и наносится профиль. Выбор абразива зависит от поставленной задачи и обрабатываемого материала.

Для снятия покрытия с композиционных материалов необходимо специальная пескоструйная установка и новые мягкие виды абразива, среди которых пшеничный крахмал и пластик. Это позволяет чистить корпуса современных вертолетов, самолетов, автомобилей и лодок без повреждения материала. Переход на сухую обработку верхних слоев композита позволяет снизить воздействие вредных токсических химикатов на рабочих.

Список рекомендуемых для пескоструйной обработки объектов можно продолжать очень долго. Ежедневно этим способом обработки и подготовки поверхности пользуется множество строительных, клининговых и обрабатывающих компаний.

Пескоструйная очистка и отделочная обработка поверхности.

Пескоструйная очистка и отделочная обработка во многом отличается от работы по подготовке поверхности для последующих работ. Отличие состоит в том, что результатом является совершенствование внешнего вида и полезных свойств продукции, а не только подготовка к дальнейшим работам и сборке. Пескоструйная очистка заключается в удалении грязи и окалины. Отделочная обработка служит для удаления заусениц с литья и совершенствования вида изделия.
Пескоструйная очистка с применением в качестве абразивного компонента керамических или стеклянных шариков дает возможность придать поверхности мягких металлов матовость и необходимый рельеф.
На многих металлургических предприятиях в цехах литья пескоструйная обработка поверхности используется для обработки заготовок от заусениц. Пескоструйная очистка позволяет выявить многие из имеющихся микротрещин и прочих дефектов металла.

Изделия из таких мягких материалов как резина или пластик как правило отливаются в специальных формах, после которых остаются различные неровности. Удалить их с готового изделия поможет пескоструйная обработка.

Также пескоструйная обработка применяется в тех отраслях промышленности, где используются высокие температуры для закалки металлических изделий. Однако воздействие высокой температуры может вызвать обесцвечивание металла. С помощью пескоструйной обработки можно удалить изменившие цвет участки и окалину с изделий, подвергнутых воздействию высокой температуры.
Помимо этого, с помощью пескоструйной очистки можно улучшить внешний вид изделия удалив всевозможные пятна, следы коррозии и инструментальной обработки.

Хороший результат дает пескоструйная обработка и при ремонте автомобильных двигателей. При работе и нагревании двигателя образуется нагар и осадок из отработанного масла на некоторых деталях. Работе электродвигателей часто мешает засорение перегретой изоляцией и расплавившимися элементами статора. В большинстве этих случаев сохранение первоначальных размеров является необходимым критерием работы двигателей. Пескоструйная очистка в данном случае с использованием в качестве абразивов стеклянных шариков и пластиковых частиц удаляет все загрязнения и обеспечивает великолепный результат обработки. 

Возврат к списку