8 (499) 393-35-51 заказать звонок

Статьи

14.04.2014

Пескоструйная обработка поверхности

Пескоструйная обработка необходима для того, чтобы покрытие держалось намного дольше.
Защищенность материала от коррозии на 80% обуславливается качеством подготовки поверхности и лишь на 20% – качеством применяемых покрасочных материалов и методом их нанесения – так утверждают специалисты. По их мнению, плохо подготовленную поверхность не могут уберечь от разрушения даже самые качественные антикоррозионные покрытия. Стойкость покрытия зависит главным образом от чистоты и микрогеометрии (микропрофиля, шероховатости) покрываемой поверхности. Шероховатость придается материалу при его подготовке к окраске и служит для увеличения срока службы покрытия. 

Одним из наиболее часто применяемых способов подготовки окрашиваемой поверхности является пескоструйная обработка. Она позволяет обеспечить требуемую стандартами степень очистки поверхности и придать ей нужный микропрофиль – с углублениями от 40 до 120 микрон, которые необходимы для увеличения адгезии наносимого покрытия. 
Пескоструйная обработка представляет собой процесс очистки материалов струей подаваемого под давлением воздуха, в котором содержатся частицы абразивного порошка, с большой скоростью ударяющиеся о поверхность очищаемого материала. При этом частицы разбивают загрязнения, а струя воздуха удаляет их с поверхности вместе с абразивной пылью. 

Способ пескоструйной очистки материалов имеет ряд неоспоримых преимуществ – если сравнивать его с другими методами очистки. Помимо высокого качества очистки к ним относятся следующие достоинства: 
-Высокая производительность при относительно небольших энергозатратах; 
-Мобильность оборудования, состоящего из трех основных компонентов: компрессора, струйного аппарата и абразива. Сюда можно добавить еще спецодежду, которую рекомендуется использовать для защиты здоровья работника. Все оборудование имеет небольшой объем и легко может быть перемещено в любое место для производства работ. 
-Применимость способа к большинству металлических поверхностей, что позволяет использовать его в различных областях – нефтегазовой и химической отраслях, судостроении, металлообрабатывающей промышленности и пр. 
-Возможность осуществлять выборочную очистку отдельных участков поверхности, подвергнувшихся наибольшему поражению. 

Влияние абразивного состава на качество обработки: 
Качество пескоструйной обработки во многом определяется характеристиками используемого абразивного порошка. От них зависит эффективность очистки поверхности от покрывающих ее веществ – отслаивания и удаления стойких загрязнений, ржавчины, старых покрытий. 
При выборе фракционности абразивного материала ориентируются на требуемую шероховатость поверхности и степень очистки. 
Абразивный материал, используемый при пескоструйной обработке, характеризуется следующими параметрами: 
-удельной плотностью; 
-ударной вязкостью; 
-фракционным составом. 
От удельной плотности абразивной частицы зависит ударная нагрузка, которую возникает при ее ударе о поверхность. Чем больше удельная плотность (т.е. масса частицы) и выше скорость движения, тем мощнее ее удар и, следовательно, выше скорость и качество очистки материала. Для сравнения – удельная плотность песка не превышает 1,2 кг/дм3, в то время как плотность шлаковых абразивов достигает 1,6-1,9 кг/дм3. 
Ударная вязкость тесно связана с твердостью частиц. В значительной степени эффективность и качество пескоструйной обработки зависит от твердости частиц и их формы. Твердость определяется по шкале Мосса. Речной песок имеет ее равной 7 единицам, у шлакового абразива – никельшлака и купрошлака – она составляет более 7 единиц. Прочность абразива влияет на степень запыленности. Чем она выше, тем меньше пыли образуется в процессе очистки. Значит, не требуется дополнительное обеспыливание поверхности, что существенно упрощает технологию пескоструйной очистки. 
Фракционный состав абразивного материала влияет на скорость обработки и свойства получаемой поверхности. Чем больше размер зерен, тем выше скорость обработки и грубее получается поверхность. Чем выше однородность частиц, тем стабильнее параметры микропрофиля. Важен не только размер зерна, но и его форма. Острая, угловатая форма гранул способствует более быстрому отслаиванию ржавчины, предыдущих покрытий и прочно держащихся загрязнений. 
Используемый нередко в качестве абразива кварцевый песок имеет немало недостатков. Прежде всего, у него недостаточная удельная плотность и ударная твердость. При использовании песка в качестве абразива образуется значительное количество мелкой – размером 15-30 микрон – пыли. Она не только загрязняет рабочую зону, но и набивается в микронеровности обработанной поверхности, образуя невидимую для глаза человека пленку, покрывающую на 70-85 % поверхность обрабатываемого материала. Если это пленку не удалить, она остается между покрытием и поверхностью материала и через 2-3 года вызывает коррозию металла и отслоение антикоррозионного лакокрасочного покрытия. Чтобы этого не происходило, необходимо проводить трудоемкие операции по обеспыливанию поверхности. Это осуществляется смыванием водой под высоким давлением, что влечет потерю времени и дополнительные денежные траты. 
Песку свойственна большая неоднородность абразивной массы, поскольку его частицы обладают произвольными размерами. 
Наилучшими химико-физическими свойствами и фракционным составом обладают шлаковые абразивы – купрошлак или никельшлак. У них различают 3 вида фракций – крупную (с размером гранул 0,8-3,0), среднюю (с размером 1-1,2 мм) и мелкую (0,5-1,6 мм). Благодаря разработанному диапазону размеров зерен при использовании шлаковых абразивов обеспечивается равномерное профилирование поверхности, дающее высокое сцепление покрытия с металлом. Показатели ударной вязкости, твердости и плотности шлаковых абразивов наилучшим образом отвечают требованиям, предъявляемым технологиями антикоррозионной защиты в различных производственных отраслях. 
Использование в качестве абразива купрошлака (купершлака) или никельшлака позволяет получить определенный химический состав абразивной массы. Благодаря этому обеспечивается отсутствие кварца и низкое содержание хлоридов. 
Прочность гранул обуславливает низкое пылеобразование в зоне обработки. Это избавляет от необходимости проводить дополнительную очистку обрабатываемого изделия. 
Существует возможность планировать профилирование поверхности изделия и получать разную степень пескоструйной обработки в зависимости от условий производства – от SA 1 до SA 3. 
Наиболее оптимальным абразивным материалом является состав, включающий в себя различные абразивные порошки. В этом случае обеспечиваются наилучшие параметры очистки. 
Наличие зерен крупной фракции делает эффективной очистку от стойких загрязнений. 
Пескоструйная обработка оказывается более оперативной и позволяет получить белую поверхность металла, соответствующую степени очитки Sa 3. 
Абразивный состав характеризуется пониженным содержанием хлоридов, благодаря чему на поверхности металла не остается посторонних включений и обеспечивается низкий уровень запыленности. 
Смесь не содержит кварца, несущего опасность профессиональных заболеваний – таких как силикоз легких. 
Сбалансированность фракционного состава снижает расход краски при окрашивании – благодаря минимальным перепадам профиля поверхности. 
Отходы от пескоструйной обработки могут быть утилизированы как строительные отходы или использованы в качестве железосодержащего наполнителя при изготовлении бетонных конструкций или в дорожном строительстве. 
Пескоструйная обработка – один из наиболее эффективных и экономичных способов подготовки металлических поверхностей к покрытию любыми лакокрасочными материалами. При условии правильного подбора вида и фракции абразивной массы она обеспечивает надежную защиту металла от коррозии в течение длительного времени. 
Фирма ВСК «Вертикаль» осуществляет комплексный подход к подготовке поверхностей для покрытия лакокрасочными материалами. Компания предлагает своим партнерам абразивный порошок и широкий ряд оборудования для пескоструйной обработки и покраски конструкций, обеспечивающего эффективное и качественное проведение всего комплекса работ по защите металлических конструкций от коррозии. Наши специалисты подберут для вас оборудование и материалы, наилучшим образом соответствующие вашим условиям производства.


Возврат к списку