8 (499) 393-35-51 заказать звонок

Статьи

14.04.2014

Очистка фасада

На сегодняшний день в мире производится более 100 тысяч наименований различных химических средств для очистки. Это узкоспециализированные препараты должны использоваться для очищения определенного вида загрязнений. Однако то, что европейцы уже считают грязным и начинают чистить, в России считается едва ли не кристально чистым. А чистящие средства перестают действовать, если концентрация загрязнения превышает определенный уровень, поэтому приходится сильно увеличивать их пропорцию в растворе. Естественно, что все это приводит к значительному увеличению стоимости производимых работ по очистке.
Обратившись в нашу компанию, вы сможете получить консультации по следующим вопросам:
Какое средство использовать для чистки?
С какой периодичностью?
Какую технологию лучше использовать?
Какая себестоимость очистки?

Наши специалисты предоставят всю интересующую информацию о применении средств для очистки, помогут подобрать необходимое средство из препаратов, предлагаемых современным рынком. Но полную информацию и гарантию на производимые работы вам сможет предоставить только фирма-производитель или разработчик данной продукции.

Очистка фасадов.

Накопленный нашей компанией в течение долгих лет опыт применения современных препаратов для очистки с использованием последних разработанных технологий дает возможность значительно снизить стоимость очистки, сроки выполнения работы и получить превосходный результат.

Удаление высолов.

При удалении высолов необходимо соблюдать предъявляемые технологией требования:
До выполнения очистки просушивать кирпичную кладку минимум один отопительный сезон;
Работы по очистке выполняются по сухой стене при температуре воздуха не меньше 20 градусов Цельсия;
Обработанную поверхность необходимо защитить от сильного воздействия воды, иначе на стене может вновь выступить соль. В качестве защиты можно использовать специальные составы.

Вместе с высолами с фасадов зданий и промышленных сооружений можно удалить и граффити, ставшие настоящей проблемой в крупных городах. Для создания настенной живописи и надписей применяются аэрозольные краски, как правило, автомобильные, с высокими адгезионными и прочностными качествами, что значительно усложняет процесс их очистки со стены.

Сейчас выпускается множество различных очистителей, способных размягчать подобные краски, применяемые для выполнения граффити, и подготовить их для последующего удаления. На первом этапе очистки необходимо нанести препарат на очищаемую поверхность стены. После выдержки в течение 5-10 минут состав можно удалить с помощью водяной струи. Применение оборудования высокого давления может значительно сократить сроки и повысить качество выполнения работ. Очищенный от надписей участок стены необходимо покрыть специальным составом, препятствующим повторному нанесению краски и облегчающих их удаление.

Очистка облицовочной плитки.

Еще одной трудоемкой задачей является очистка фасадов зданий, облицованных плиткой. В крупных городах множество зданий отделаны именно так. Время их постройки относится к середине прошлого века, а их характерная особенность – это расположение подобных зданий вдоль крупных автомагистралей. В течение полувека на фасадах оседала копоть, грязь и выхлопные газы. Все это дополнительно подвергалось воздействию атмосферных осадков, в том числе и кислотных дождей, что превратило все слои в плотную полимерную пленку. На сегодняшний день данное загрязнение перестало быть проблемой и легко удаляется с плитки при помощи специальных очистителей.

После очистки поверхность обрабатывается специальными веществами, придающими плитке водоотталкивающие свойства и защищающие от последующих загрязнений и атмосферного воздействия на срок от 8 до 12 лет. Подобная обработка также увеличивает теплоизоляционные свойства здания и снижает потерю тепла на 15%.

Химические чистящие средства дают возможность:
1. Частично или полностью прекратить использование пескоструйной технологии очистки, растворителей и прочих агрессивных и вредных составов, а также отказаться от механической и ручной очистки поверхностей.
2. Удалить последствия пожаров (копоть, сажу, запах продуктов горения: битум, нефть, мазут, деготь, жир), размягчить и ликвидировать слои старых лакокрасочных составов на алкидной, акриловой, полиуретановой и масляной основе, снять ржавчину.
3. Качественно отмывать поверхности с рельефом ( ракушечник, напыление крошкой, гранит, глазированную плитку и т.д.), выполнять большие объемы работ по очистке фасадов, витрин, улиц и площадей города.
4. Удалять образовавшийся осадок с трубопроводов, водонагревателей и канализации.
5. Решать прочие проблемы, которые могут возникнуть при проведении ремонтных и строительных работ. 

Возврат к списку